DATENSCHUTZ
Die Kochschule No.1 freut sich über Ihr Interesse und Ihren Besuch auf dieser Website.

Kochschule No.1 ist eine Marketinginitiative der Robert Bosch Hausgeräte GmbH.

Verantwortliche Stelle
BSH Hausgeräte GmbH, Carl-Wery-Str. 34, 81739 München (im Folgenden: „Wir“) sind als Betreiber der Website http://www.kochschule-no1.de/kochen/home.html (im Folgenden „BSH Gruppe“ Kochschule No.1) die verantwortliche Stelle für den Umgang mit den personenbezogenen Daten der Nutzer von BSH Gruppe (im Folgenden: „Sie“).

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ernst. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von unseren Dienstleistern beachtet werden.

Nachstehend unterrichten wir Sie in Übereinstimmung mit den anwendbaren Datenschutzvorschriften über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der im Rahmen Ihrer Nutzung von BSH Gruppe anfallenden Daten.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen z.B. Informationen wie Ihr richtiger Name, Ihre Postanschrift, E-Mail-Adresse, oder Ihre Telefonnummer.
Aber auch z.B. mit Hilfe von Cookies (Erweiterter Teil, 1) ohne direkten Bezug zu Ihrer Identität gesammelte Informationen, z.B. darüber wie Sie BSH Gruppe nutzen, können personenbezogene Daten sein, wenn diese Informationen über eine vergebene Kennung nutzerbezogen und damit individualisiert erfasst, gespeichert und ausgewertet werden.
Nicht personenbezogen sind solche Informationen, die nur aggregiert, d.h. zu größeren, nicht individualisierbaren Einheiten zusammengefasst, erfasst und ausgewertet werden.

Datenerhebung und Zweckbindung
Sie können unser Online-Angebot auf BSH Gruppe weitgehend ohne die Offenlegung Ihrer Identität nutzen.
Welche Informationen wir von Ihnen im Rahmen Ihres Zugriffs auf BSH Gruppe standardmäßig erfassen, teilen wir unter „Protokolldaten“ und „Pseudonyme Nutzungsprofile bei Besuchen von BSH Gruppe“ mit.

Wenn Sie sich für einen unserer personalisierten Dienste (z.B. myBosch) registrieren oder ein Produkt bestellen (z.B. im Zubehör-Shop) fragen wir Sie nach Ihrem Namen und nach weiteren persönlichen Informationen, siehe „Registrierung auf BSH Gruppe“.

Personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, nutzen und verarbeiten wir zu den Zwecken, zu denen Sie uns diese Daten übermittelt haben. So nutzen wir Ihre über das Kontaktformular gemachten Angaben z.B. zur Bearbeitung Ihrer Anfrage

Protokolldaten
Wenn Sie auf BSH Gruppe zugreifen, übermittelt Ihr Internet-Browser aus technischen Gründen automatisch folgende Daten (im Folgenden „Protokolldaten“) an unseren Webserver, die wir in Logfiles erfassen:

• Datum des Zugriffs
• Uhrzeit des Zugriffs
• URL der verweisenden Webseite
• abgerufene Datei
• übertragene Datenmenge
• Browsertyp und -version
• Betriebssystem
• IP-Adresse
• Domainname Ihres Internet-Zugangsanbieters

Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Webseite-Inhalte korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung von Internet-Angeboten zwingend an. Die Protokolldaten werden rein zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinter stehende Technik zu optimieren und im Anschluss gelöscht.
Die Protokolldaten werden getrennt von anderen Daten gespeichert, die im Rahmen der Nutzung von BSH Gruppe (siehe 5.) erhoben werden.

Pseudonyme Nutzungsprofile bei Besuchen von BSH Gruppe
Für Zwecke der Werbung, Marktforschung und zur bedarfsgerechten Gestaltung von BSH Gruppe (und des Newsletters) erheben wir mit Hilfe von Cookies und/oder Javascript Nutzungsdaten über Ihren Website-Besuch und über die Nutzung von Links im Newsletter. Die Erhebung Ihrer Nutzungsdaten und die Erstellung eines Nutzungsprofils erfolgt pseudonym unter Verwendung einer Cookie-ID.

Diese Nutzungsprofile erstellen und speichern wir ausschließlich in pseudonymer Form und führen die nicht mit Ihrem Namen oder anderen Ihre Identität preisgebenden Informationen wie Ihrer E-Mail-Adresse zusammen.

Zur Erfassung der Nutzungsdaten und zur Erstellung der Nutzungsprofile bedienen wir uns des Dienstes Adobe Analytics der Adobe Systems Software Ireland Ltd., 4-6 Riverwalk, Citywest Business Park, Dublin 24, Ireland („Adobe“). Die Informationen über Ihre Benutzung der BSH Gruppe Website werden an Server von Adobe übertragen, ausgewertet und ausschließlich als kumulierte Daten an uns weitergegeben, die Trends in der allgemeinen Website-Nutzung ausdrücken.

Sie sind berechtigt, der Erfassung Ihrer Nutzungsdaten sowie der Erstellung solcher pseudonymer Nutzerprofile zu widersprechen (Opt-out). Ihren Widerspruch können Sie auf der Opt-out-Website von Adobe erklären. Informationen über die Funktion der Cookies und Opt-out Option von Adobe Analytics, finden Sie unter folgendem Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Datenweitergabe an Externe
Zur Realisierung der BSH Gruppe Website arbeiten wir mit verschiedenen Dienstleistern zusammen. Soweit wir diese Dienstleister zur streng weisungsgebundenen Datenverarbeitung als Auftragsdatenverarbeiter gemäß § 11 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) verpflichtet haben, bedarf eine Datenverarbeitung durch diese Externe keiner Einwilligung durch Sie.

In anderen Fällen, soweit für die Weitergabe von personenbezogenen Daten von Nutzern der BSH Gruppe Website an Dienstleister aus datenschutzrechtlichen Gründen Ihre Einwilligung erforderlich ist, informieren wir Sie gesondert und übermitteln Ihre Daten nicht ohne Ihre vorherige Einwilligung.

Registrierung auf BSH Gruppe
Bei der Registrierung für die Nutzung unserer personalisierten Leistungen erheben wir einige personenbezogene Daten. Im Rahmen der Registrierung für z.B. myBosch und den Zubehör-Shop werden folgende Angaben abgefragt:

Verpflichtende Angaben:

• Anrede
• Vor- und Nachname
• Vollständige Anschrift
• Telefonnummer
• E-Mail-Adresse
• Passwort

Freiwillige Angaben:

• Mobilfunknummer
• Geburtsdatum
• Beantwortung der Frage „Wie haben Sie von Bosch erfahren?“
• Erteilung Einwilligung in Erhalt von Werbung.

Sind Sie bei uns registriert, können Sie auf Inhalte und Leistungen zugreifen, die wir nur registrierten Nutzern anbieten. Angemeldete Nutzer haben zudem die Möglichkeit, bei Bedarf die bei Registrierung angegebenen Daten jederzeit zu ändern oder zu löschen. Selbstverständlich erteilen wir Ihnen darüber hinaus jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten. Gerne berichtigen bzw. löschen wir diese auch auf Ihren Wunsch, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Zur Kontaktaufnahme in diesem Zusammenhang nutzen Sie bitte die am Ende dieser Datenschutzunterrichtung angegebenen Kontaktdaten.

Newsletter
Bei der Anmeldung zum Bezug unseres Newsletters werden die von Ihnen angegebenen Daten ausschließlich für diesen Zweck verwendet.

Für eine wirksame Registrierung benötigen wir Ihren Namen und eine valide E-Mail-Adresse. Um zu überprüfen, dass eine Anmeldung tatsächlich durch den Inhaber einer E-Mail Adresse erfolgt, setzen wir das „double-opt-in“ Verfahren ein. Hierzu protokollieren wir die Bestellung des Newsletters, den Versand einer Bestätigungsmail und den Eingang der hiermit angeforderten Antwort. Die Daten werden ausschließlich für den Newsletter-Versand verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Die Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und ihrer Nutzung für den Newsletter-Versand können Sie jederzeit widerrufen. In jedem Newsletter findet sich dazu ein entsprechender Link. Außerdem können Sie sich jederzeit auch direkt auf BSH Gruppe abmelden oder uns Ihren entsprechenden Wunsch über die am Ende dieses Dokuments angegebene Kontaktmöglichkeiten mitteilen.

Kontaktformular
Treten Sie per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert und genutzt.

Daten von Minderjährigen
Nicht volljährige Personen sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

Links zu anderen Websiten
Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Auskunftsrecht sowie Berichtigung, Löschung und Sperrung von Daten
Fragen zum Datenschutz oder Anträge Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen
Daten richten Sie bitte direkt an eine im Impressum angegebene Kontaktmöglichkeit.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Eine Anpassung der Datenschutzunterrichtung erfolgt, soweit dies erforderlich ist, um datenschutzrelevante Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzunterrichtung wiederzugeben, z.B. bei der Einführung neuer Leistungen oder um den aktuellen rechtlichen Anforderungen zu entsprechen.

Kontakt
Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an unseren Datenschutzbeauftragten:

Herr Thomas Barth
Chief Data Privacy Officer BSH Gruppe
Chief Information Security Officer BSH Gruppe
Datenschutz und Informationssicherheit
BSH Hausgeräte GmbH
Postfach 830101
D-81701 München

Email:    BSH-Dataprotection-InformationSecurity@bshg.com

Datenschutzunterrichtung ist gültig seit: 19. Februar 2015